Recherche rapide

Recherche avancée

Nombre de femmes Nombre de femmes

Nombre d'hommes Nombre d'hommes

Nombre de personnages Nombre de personnages

Durée Durée

Entre 
min
et 
min

Tous les livres de l'auteur Larriaga Jean

Biographie Jean Larriaga

Biographie : Né à Paris en 1945, ses parents tenaient une boulangerie - pâtisserie près de la Madeleine. Jean Larriaga a donc énormément livré de baguettes, de croissants et de brioches dans tous les cafés à la ronde. Après un bac philo, il est devenu monteur au cinéma, puis assistant metteur en scène à la Gaumont. En 1968, il co-écrit un scénario de film d'horreur, La Rose écorchée avec Anny Duperrey. Jean Larriaga est un « touche à tout », mais qui touche avec une grande rigueur et un désir de surprendre.
L’auteur explique son amour de l’écriture de la manière suivante : « Je crois que j'écris parce que dans la boulangerie de mes parents qui était comme un théâtre ouvert sur un quartier, j'ai emmagasiné très tôt une foule d'observations sur les gens et un quotidien que j'ai envie de faire décoller. ».


Bibliographie :
Amour et Gymnopédies - 2012 - Librairie Théâtrale


Lâcher de sketches - 2008 - Art et Comédie


Nouveau Voisinage - 2005 - Art et Comédie


Voisinage - 2003 - Art et Comédie


Un grain de passage - 2002 - Art et Comédie


Craquements de couples - 2001 - Art et Comédie
Cinq sketches à jouer à deux - 2001 - Art et Comédie

Biographie : Né à Paris en 1945, ses parents tenaient une boulangerie - pâtisserie près de la Madeleine. Jean Larriaga a donc énormément livré de baguettes, de croissants et de brioches dans tous les cafés à la ronde. Après un bac philo, il est devenu monteur au cinéma, puis assistant metteur en scène à la Gaumont. En 1968, il co-écrit un scénario de film d'horreur, La Rose écorchée avec Anny Duperrey. Jean Larriaga est un « touche à tout », mais qui touche avec une grande rigueur et un désir de surprendre.
L’auteur explique son amour de l’écriture de la manière suivante : « Je crois que j'écris parce que dans la boulangerie de mes parents qui était comme un théâtre ouvert sur un quartier, j'ai emmagasiné très tôt une foule d'observations sur les gens et un quotidien que j'ai envie de faire décoller. ».


Bibliographie :
Amour et Gymnopédies - 2012 - Librairie Théâtrale


Lâcher de sketches - 2008 - Art et Comédie


Nouveau Voisinage - 2005 - Art et Comédie


Voisinage - 2003 - Art et Comédie


Un grain de passage - 2002 - Art et Comédie


Craquements de couples - 2001 - Art et Comédie
Cinq sketches à jouer à deux - 2001 - Art et Comédie

Résultats 1 - 6 sur 6.
  • 10,67 € En stock

    Larriaga Jean

    • | 2
    • | Aucune
    • | 2
    • | 10

    LÂCHER DE SKETCHES sketch de Jean LARRIAGA, 2h. - 0f. - 10 min. environ chaque sketch - Dieu inventa la tragédie Grecque. Il alla en voir une (montée par des Grecs) pour se rendre compte. C’est bien simple, à l’entracte, il inventa les sketches. C’est là qu’il m’appela et me dit : Tu vas écrire...

    10,67 €
    En stock
  • 11,05 € Impression à la demande

    Larriaga Jean

    • | 2
    • | 2
    • | 4
    • | 90

    VOISINAGE Dix scènes entre voisins, voisines à jouer à quatre ou plus comédie de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h30 - Voisins, voisines de pavillon, c’est des drôles de rapports avec le temps. Dix séquences de pur comique devant les boîtes aux lettres pour autopsier ces tranches de proximité...

    11,05 €
    Impression à la demande
  • 12,02 € Impression à la demande

    Larriaga Jean

    • | 3
    • | 5
    • | 8
    • | 90

    NOUVEAU VOISINAGE comédie de Jean LARRIAGA, 3h. - 5f. - Durée 1h30 - Dix scènes entre nouveaux voisins, voisines à jouer à huit ou plus. Entre voisins, faut s’entraider s’entraîner s’éviter s’espionner s’escrimer s’empoisonner s’exciter s’éclater La preuve ? « Nouveau voisinage ».

    12,02 €
    Impression à la demande
  • 11,29 € Impression à la demande

    Larriaga Jean

    • | 2
    • | 2
    • | 4
    • | 105

    CRAQUEMENTS DE COUPLES comédie dramatique de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h45 - Mariés-amis depuis 20 ans, deux couples à toute épreuve. Il suffira que les deux femmes se découvrent un penchant homosexuel et s'en aillent l'épanouir en douce, à la montagne... y périssent dans une avalanche,...

    11,29 €
    Impression à la demande
  • 11,05 € Impression à la demande

    Larriaga Jean

    • | 2
    • | 2
    • | 4
    • | 100

    UN GRAIN DE PASSAGE comédie de Jean LARRIAGA, 2h. - 2f. - Durée 1h40 - Julienne Plaisance, pâtissière par tradition de famille, a toujours claironné que son fils François serait un artiste. Et de fait, François est devenu un cinéaste confirmé avant l'irruption de la Nouvelle Vague. Mais pourquoi...

    11,05 €
    Impression à la demande
  • 8,21 € Impression à la demande

    Larriaga Jean

    • | 2
    • | Aucune
    • | 2
    • | 6

    CINQ SKETCHES À JOUER À DEUX sketch de Jean LARRIAGA, 2h. - 0f. - Durée : chaque sketch environ 6 mn - "Des adultes qui emmènent leurs parents jouer au tas de sable du square... des stages de Mémoire Active qui font resurgir des souvenirs trop compromettants... un retour forcé à l'église, jusque...

    8,21 €
    Impression à la demande
Résultats 1 - 6 sur 6.