Tous les livres de Jean Larriaga

Biographie Jean Larriaga

Biographie : Né à Paris en 1945, ses parents tenaient une boulangerie - pâtisserie près de la Madeleine. Jean Larriaga a donc énormément livré de baguettes, de croissants et de brioches dans tous les cafés à la ronde. Après un bac philo, il est devenu monteur au cinéma, puis assistant metteur en scène à la Gaumont. En 1968, il co-écrit un scénario de film d'horreur, La Rose écorchée avec Anny Duperrey. Jean Larriaga est un « touche à tout », mais qui touche avec une grande rigueur et un désir de surprendre.
L’auteur explique son amour de l’écriture de la manière suivante : « Je crois que j'écris parce que dans la boulangerie de mes parents qui était comme un théâtre ouvert sur un quartier, j'ai emmagasiné très tôt une foule d'observations sur les gens et un quotidien que j'ai envie de faire décoller. ».


Bibliographie :
Amour et Gymnopédies - 2012 - Librairie Théâtrale

Lâcher de sketches - 2008 - Art et Comédie

Nouveau Voisinage - 2005 - Art et Comédie

Voisinage - 2003 - Art et Comédie

Un grain de passage - 2002 - Art et Comédie

Craquements de couples - 2001 - Art et Comédie
Cinq sketches à jouer à deux - 2001 - Art et Comédie

Il y a 6 titres.

Affichage 1-6 de 6 article(s)