Tous les livres de Gérard Levoyer

Présentation de Gérard LEVOYER

Biographie de Gérard Levoyer :

Prix Radio SACD 2003, Gérard Levoyer est également auteur de sketches, de nouvelles, de feuilletons télé et enfin de 55 pièces de théâtre. Il est aussi comédien et metteur en scène.

 

Bibliographie de Gérard Levoyer :

MARIA ET LES AUTRES (2008)éditions Les Mandarines
GYNECEE (2008) aux éditions La Fontaine
LES PLAISIRS DU VIN (2007)aux éditions La Fontaine
LES ENFANTS DE LA CIGOGNE (2006) aux éditions La Fontaine
MISS OUISTITI (2006)aux éditions La Fontaine
1814, LES P'TITES GENS (2006)
LA PRINCESSE ET LE PLOMBIER (2005)éditions Art et Comédie
A CE PETIT JEU (2005) éditions Art et Comédie
LA FEMME PERPLEXE (2005)éditions Alna
COMPAGNONS ou Les enfants du trimard (2005) éditions L'HARMATTAN créée par Les Transbordeurs d'Images (Rochefort)
AFFRONTEMENTS (2005) éditions LA FONTAINE
12 FEMMES POUR UNE SCENE (2004) éditions L'Harmattan
PERICOLOSO (2004) éditions Art et Comédie.
UN SNOOPY DERRIERE LA PORTE (2003) création en septembre 2003 au Théâtre Montreux Riviéra (avec Isabelle de BOTTON et Micheline DIEYE)
BURLINGUE (2003) aux éditions Art et Comédie
ELLE(s)(2003)aux éditions La Fontaine
C'EST VOUS OU C'EST MOI ? (2002)aux éditions du Laquet
MICHEL-ANGE EN FRANCAIS (2002) aux éditions du Laquet
WEEK-END A DEAUVILLE (2002) aux éditions Art et Comédie
BAROUF A LA BONNE AUBERGE (2001)aux éditions Art et Comédie
LES BONS PETITS ANGES (2001) aux éditions Art et Comédie
L'APPEAU DU DESIR (99) M en S: Marie Le Stanc Th Paris-Vincennes(2001) éditions Art et Comédie
LE DERNIER (2000) aux Editions LANSMAN
VERS LA CITE DE L'ETOILE (98) co-écriture avec Jean-Manuel Florensa.)
M en S: J-M Florensa. Tournée en Aquitaine, Landes et Pyrénées Atlantiques (98 et 99)
MENDIANTS D'AMOUR M en S: Bernard Bolzer Guichet-Montparnasse (98) éditions L'Avant-Scène
PINGOUIIIINS ! (96) M en scène : Philippe Cohen - Théâtre Pitoëff -Genève (97)
UN ROI DANS MA DOUCHE (92) M en Scène : Eric Dugénie Reims (94) France Inter (94)
OU EST PASSE MON CHAT ? ? (91) M en scène : Thierry Piguet - Genève.Lausanne. Lyon. Marseille...(92)
LA PLAISANTE AVENTURE (89) M en scène : Bernard Bolzer - Villiers sur Marne (90)
LES HOMMES CARTON (88) M en scène : Thiery Bourcier - Metz (97)
LES GELEES PRECOCES (87) M en scène : Claude Para - Théâtre Para-Surbeck -Genève (89et 98)
DANGER, AMOUR (85) M en scène: Nicola� Arutène - Théâtre Grévin (86)
avec J-P KALFON et Véronique GENEST
PRIVE DE 14 JUILLET (84) M en scène : Salah Teskouk - Théâtre des Templiers (85)
UNE BIERE DANS LE PIANO (82) M en scène : Gérard Savoisien - Prix de l'Acte à Metz (83)France Culture (87) Antony (84) St L' (87)Villiers sur Marne (89) Théâtre de Ménilmontant (96) Editions Editinter
L'ASCENSEUR (81) M en scène : Y Le Bonnieck - Théâtre de Dix-Heures (83) - Théâtre à une voix (81), Festival d'Avignon (83&87),Théâtre Berry-Zèbre (91)Tours(94) Soissons (95) Monaco(2000)Paris(01)
Editée à L'Avant-Scène n°1030 et aux Editions Editinter

Pièces jouées :
"Elle(s)" Théâtre du Sphinx - Nantes - 2010)
"Depuis le temps qu'on se connaît"(Theatre du ricochet - Clisson - 2009)
"Les plaisirs du vin"(Théâtre de Feu - Sénégal - 2008)
"Mendiants d'amour" (Comédie des remparts - Antibes - 2008)
"La femme perplexe" (Hang Art - Marseille - 2008)

 

Articles de presse :

ELLE(s)
"Qu' on ne s' y trompe pas. Au delà de l' humour parfois décapant et de la dérision, les mots savent faire passer l' émotion, même dérangeante (...) Gérard Levoyer, sait parler d' amour: ses textes ne sont jamais misérabilistes, mais poétiques et forts. "
NANTES POCHE
  

UNE BIERE DANS LE PIANO

"Ca fait penser à Mon Oncle d'Amérique de Resnais mais en plus court et en plus drôle."
LIBERATION

"Un univers s'écroule. Les acteurs en font autant sur scène, les spectateurs dans leus fauteuils. Chapeau !"
L'EST REPUBLICAIN


LA PRINCESSE ET LE PLOMBIER
"Plein d'humour et de peps, cette pièce sur l'amour et la tolérance se savoure comme un joli conte de fées (à partir de 4 ans)"
20 MINUTES

"Chanté, dansé, ce spectacle aux couleurs chatoyantes fait d'une pierre deux coups: il réussit à être ludique et pédagogique. Il souligne l'aspect vital de l'eau et s'attaque aux préjugés pour défendre la tolérance et l'ouverture d'esprit."
TELERAMA

Site internet : https://www.facebook.com/LevoyerGerardTheatre?fref=ts

 

 

Il y a 20 titres.

Affichage 1-20 de 20 article(s)